Фото "Пузико"

Фото "Пузико"

Моим первым деткам, которых я фотографировала ещё в мамином животике, уже 19 лет. Такие фотосессии -  одни из моих самых любимых творческих процессов, кроме того, наибольшим спросом пользуются фотосессии вместе с мужем или фотосессии на природе.

Цены фото "Пузико"

В студии– начиная с 58 €

Выездные – начиная со 120 €

Моим первым деткам, которых я фотографировала ещё в мамином животике, уже 19 лет... И тогда такая фотосессия была необычной. А последние пару лет стали очень востребованы фотосессии будущих мам вместе с мужем или фотосессии на природе.

К сожалению, я принадлежу к поколению, у которогоне было принято осободемонстрировать себя во время беременности, не говоря уже о специальной фотосъёмке в период ожидания ребёнка, но теперь такая фотосессия -  один из моих самых любимых творческих процессов. Каждая беременная женщина – это и собственное Я, и совершенно особенное МЫ. Работать с такой позитивной гаммой чувств и щедро делиться ими – это фантастика! Возможно, через много лет я буду писать мемуары… И тогда будет рассказано  множество фантастических историй и про первое знакомство, и про имена, и про выбор аксессуаров, а также  - целое море позитивных курьёзов.

Как-то мой бывший коллега Райво стал меня уговаривать: «Линда, сфотографируй мою Саниту с огромным животом…» Мне было ужасно неловко, потому что я не имела ни малейшего понятия о том, как это делать, ведь это было в далёкие 90-е годы. И тогда потихоньку на уровне обоюдного осязания начала понимать, что хочется, что можно, что нужно, что выглядит хорошо, а что нет. Стало понятно, сколько времени необходимо для сессии и сколько может выдержать беременная женщина с большим животом.  Я даже на латышском языке придумала новый термин "PUNCIS", что можно перевести как «ПУЗО», но на русском лучше звучит «ПУЗИКО». И с 90-х годов именно так называю беременных женщин, потому что слову «беременная» хотелось найти что-то альтернативное – милое, простое, понятное...

Теперь, рассматривая фотографии «пузиков» на веб-страницах латвийских фотографов, чувствую себя первооткрывателем и «родоначальником» таких фотографий. В большинстве случаев стиль и позы уже очень знакомы. Было время, когда за день я проводила до 5 таких фотосессий. Да, это было непросто, и особенно тяжело было генерировать новые идеи, ибо, как уже было понятно, возможности «пузика» очень ограничены. Теперь мы выросли во всём, и не только благодаря техническим возможностям, но и визуально стали значительно смелее. В последние два года наибольшим спросом пользуются фотосессии вместе с мужем или фотосессии на природе. Я всегда рассказываю, предлагаю, что лучше использовать в качестве аксессуаров, что из одежды взять с собой, что лучше выглядит и подходит каждому конкретному «пузику». Важно выбрать месяц, который наиболее приемлем для фотографирования. Например, в жаркое летнее время определённо не следует оставлять фотосессию на последний момент.

Выбирая фотографа, обратите внимание на его фотостиль. Возможно, он сфотографировал только одну беременную женщину, и разместил её фотографии в качестве образцов на своём веб-сайте. А почему у некоторых беременная женщина раздета до нижнего белья, а муж на фотографии в строгом костюме? На мой взгляд, сама идея тоже всегда должна быть обоснована. Безусловно, разукрашенный акварельными красками животик беременной женщины выглядит ярко, но зачем так же делать мужу и дочери... и зачем именно на такой сессии и в студии? Очень важно знать, как стоять, куда положить руки, куда смотреть, как красиво охватить своё «огромное пузо» и т.д.   

Во время идеальной фотосессиии обычно происходит фотосъёмка в разной одежде и на различных фонах. Но из опыта знаю, что не каждый может свободно держаться перед камерой, поэтому не переживайте – вам совсем не обязательно быть моделью и беспокоиться о позах. С того момента, когда вы выбираете меня в качестве своего фотографа, начинается наша совместная работа. Во время одной сесии обычно делаются фотографии в разных стилях.

Ещё надо упомянуть, что я против массового размещения фотографий в Интернете, и на моих фотографиях главный и первичный всегда человек, а не среда, на фоне которой он фотографируется, или какие-либо аксессуары.

Здесь представлена совсем небольшая часть моих работ – ровно столько, сколько нужно дла того, чтобы понять, в каком стиле я фотографирую и почему я против размещения фотографий в Интернете, особенно фотографий «пузика».  Но если вам необходимо чувствовать себя ещё увереннее, вы можете прийти в студию и попросить показать вам побольше фотографий разных «пузиков». 

Как вы догадались, у меня очень большой опыт работы с беременными женщинами, и, как говорила моя мама, когда я сама ждала ребёнка, "любой каприз беременной женщины – это закон". Я это хорошо понимаю, и поэтому мы, безусловно, сможем успешно сотрудничать с вами.

View the embedded image gallery online at:
http://ru.fotostudija.lv/foto-uslugi/foto-puziko#sigProId95c5c78c74

Back to Top